欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>图片新闻

市司法局召开机关党委换届选举暨机关纪委成立大会

发布日期:2018年03月09日     来源:市司法局

 

36日上午,长沙市司法局召开了机关党委换届选举暨机关纪委成立大会。局机关、市法律援助处、市148中心、局老干支部共计115名党员代表出席大会。大会由局党委副书记、副局长骆正平主持。

   会议听取和审议了局党委委员、政治部主任彭文学代表中共长沙市司法局第六届机关委员会向大会作的工作报告,选举产生了新一届机关党委委员,成立了机关纪律检查委员会。

会议充分肯定了2015年以来长沙市司法局机关党建工作成效,认为局机关党建工作在主动适应全面从严治党新常态、夯实基础工作、打造特色亮点、提升党建水平、推动司法行政事业科学发展等方面,取得了明显成效。

会议通过无记名投票方式、差额选举出付利军、任宇、李喆、杨虹、周晓方、高建湘、郭灿霞、彭文学、谭晋伟为新一届机关党委委员,邓苗影、李喆、吴宽、邵明亮、秦琴、黄娜为机关纪委委员。

骆正平代表局党委对新一届机关党委、机关纪委及全体党员提出了三点要求:一是新一届机关党委要着眼于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行好服务中心、建设队伍两大核心任务,不断夯实基层,提高机关党建科学化水平;二是第一届机关纪委要建立健全运行机制,切实发挥职能作用,规范有序加强机关党组织的纪律作风建设,以“永远在路上”的执着,把全面从严治党引向深入、落到实处;三是全体党员要自觉深入学习贯彻十九大精神,在党性修炼、廉洁自律、履职尽责等三个方面有新要求、新境界和新担当。

在随后召开的机关党委全体委员会议上,选举彭文学为机关党委书记,高建湘、李喆、谭晋伟为机关党委副书记;在机关纪委全体委员会议上,选举李喆为机关纪委书记。