欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>图片新闻

市司法局组织老干支部“两学一做”专题学习

发布日期:2017年09月12日     来源:

 

98日上午,秋高天爽,艳阳高照,为推进离退休党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化,市司法局组织老干支部党员到长沙滨江文化园进行专题学习教育。市局政治部主任彭文学、副调研员高建湘及机关党委工作人员一同参加。

       

此次专题学习的主题是参观长沙市博物馆和长沙市规划展示馆,感受城市的古老与新韵。在讲解员的带领下,老干部们参观了博物馆的“长沙古代历史陈列”和“长沙近代历史队列”两个区域,其中商周青铜器、楚汉文物、长沙窑瓷器均为国内外所瞩目的文物,展现了长沙古文化的历史厚重与文化底蕴。随后,又参观了长沙规划展示馆,该展馆围绕“山水洲城”的城市特色空间格局,通过先进的声光电技术,全面展示了长沙的山水之美、人文之美和城市之美。

参观过程中,老干部们纷纷发表感言,认为此次专题学习让自己对长沙城的历史、发展和进步有了更深入、细致的了解,作为一名离退休老党员,也应该紧跟时代步伐,积极参加“两学一做”学习教育,努力发挥自己的政治优势、经验优势和威望优势,为长沙的建设发挥自己的光和热。