欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

开福区开展农村法治宣传月活动

发布日期:2019年05月27日     来源:市司法局

 

5月24日,以“乡贤齐聚话普法、凝新聚智谋复兴”为主题的2019开福区农村法治宣传月启动仪式在捞刀河街道白霞村拉开序幕。

 

新乡贤是社会主义新时代乡村文明的传播者和践行者,开福区非常重视新时代的乡贤在乡村法治建设的引领作用,目前在该区捞刀河街道,一批品德高尚并热心公益的新乡贤在推动当地法治建设方面做出了示范。为进一步发挥乡贤的模范带头作用,在活动现场,宣读了“最美农村法律明白人”表彰通报并颁奖。此外,还进行了赠书仪式,区领导为6个村、11个片区新乡贤工作室赠送普法书籍《公民法律常识百事通》,而各个环节之间穿插了互动问答、相声、小品、花鼓戏表演,让观众在轻松、愉悦的环境中收获了知识、品味了乐趣。

记者了解到,这次农村法治宣传月活动,将进一步发挥乡贤在法治宣传的重要作用。一是挖掘乡贤文化,推动乡村法治;二是发挥乡贤作用,助力德治自治;三是凝聚乡贤力量,建设法治开福。

与此同时,由司法厅组织普法小分队为村民举办了一场法治讲座,讲座现场座无虚席,村民纷纷表示,这次讲座学习到很多有用的法律知识。

为方便到场群众进行现场法律咨询,在活动现场的后侧还专门设立了法律服务咨询台、法律法规宣传展板等,据统计,整个活动现场共为老百姓答疑解惑300余人次,发放法律宣传资料2000余份。  

(通讯员 肖跃华)

相关文档: