script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
【优化营商环境】服务楼宇经济优化营商环境  省会首家商圈调委会成立
2019-04-29      来源:市司法局

4月26日,省会首家致力于预防化解企业矛盾纠纷的商圈人民调解委员会在开福区湘雅路街道泊富国际广场揭牌。

泊富国际广场是省会长沙城北最有影响力的城市综合体。泊富国际广场带动周边区域,已成为集居住、商业、餐饮、休闲、娱乐和办公于一体的新型高档综合性商圈。由于商业消费等方面的业务频繁,商圈内难免产生一些纠纷。过去为解决这些纠纷,当事双方需要到街道或社区请求人民调解委员会调解。而泊富商圈人民调解委员会的成立,更方便纠纷双方及时化解矛盾,而且更有利于针对性地预防纠纷的发生。据泊富商圈调解委员会负责人透露,调解员将以积极有效预防化解企业矛盾纠纷,宣传有关法律、法规、规章为己任,针对企业发生的纠纷分析原因,并向企业提出防范纠纷的意见和建议,组织人员培训,提供法律咨询。

成立仪式上,开福区泊富商圈人民调解委员会在泊富国际广场“逢六集市”优化营商环境主题活动现场向参与活动的中小微企业、个体户进行了法律宣传推广。据悉,开福区将以此为试点,探索商圈调委会服务经济的先进经验,然后在全区16个街道(镇)推广楼宇经济商圈调委会工作。

(来源 长沙晚报

相关文档: