script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
【扫黑除恶进行时】雨花区司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
2019-04-15      来源:市司法局

2019年4月10日,雨花区司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会议会议总结了2018年以来雨花区司法局扫黑除恶专项斗争开展情况,对当前和今后一个时期纵深推进扫黑除恶专项斗争进行了全面铺排。雨花区人民政府副区长、雨花公安分局党委书记、局长黄健元出席会议并讲话。局全体班子成员、司法所所长、科室负责人参加会议。

 

雨花区司法局党组副书记、局长梁云伟要求全系统要提高站位,进一步凝聚扫黑除恶专项斗争思想共识和工作合力,对标对表,把上级布置的扫黑除恶专项斗争各项任务落到实处。要突出重点,深挖细排涉黑涉恶问题线索,建立对“两类”特殊人群摸排深挖的常态化机制,落实好监管、教育和帮扶措施,坚决防止“两类”特殊人群被黑恶势力拉拢利用。要压实责任,加大对律师辩护代理涉黑恶案件指导监督力度,既依法保障律师执业权益,又严防律师违规违法代理涉黑涉恶案件。要发挥职能,认真履行人民调解、法治宣传教育、公共法律服务、社区矫正等职能,全面参与、大力推进扫黑除恶专项斗争,形成“黑恶势力人人喊打”的浓厚氛围。

黄健元强调,区司法局作为区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性。一是认真学习领会、提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,全面落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署。二是加大工作力度,全面深入推进。要加强组织领导、加强宣传发动、加强线索排查、加强协同配合,结合职能职责,有谋划、有步骤、有重点地推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。三是加强队伍管理,严格法纪规矩。把扫黑除恶专项斗争与反腐相结合,加强干部队伍自身建设,加强对律师辩护代理指导监督,确保案件质量。四是充分做好准备,迎接中央督导。高标准做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作,对推进专项斗争中的薄弱环节进行再梳理、再改进,确保扫黑除恶专项斗争任务不折不扣落实。

(通讯员 黄璜

相关文档: