script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
浏阳首个“法治林”揭牌
2019-03-13      来源:市司法局

正值第41个全民植树节,3月12日,沙市镇在工业小区二期举行“法治林”揭牌仪式并开展义务植树活动,这也是浏阳市首个“法治林”,它标志着沙市镇法治文化建设迈上了一个新的台阶。

活动现场,来自浏阳市司法局、沙市镇政府等单位的的干部职工分工协作,配合默契,挥锹挖土、放苗扶正、填土浇水,认真完成义务植树的每道工序。经过努力,2000余棵树苗在面积20余亩的“法治林”里“安家落户”。

法治文化建设是平安文化建设的组成部分,“法治林”是沙市镇在法治文化建设上的积极探索和有益尝试。此次沙市镇采取种植主题林的方式将义务植树与法治建设相结合,使得绿色、低碳、环保的生活理念深入人心。同时,营造了浓厚的法治文化氛围,为学习、宣传宪法法律活动的深入开展搭建了新的平台和载体,为沙市镇推进法治社会建设提供了坚实保障。

                                                                          (通讯员 姚梅元

相关文档: