欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

【优化营商环境】倾力化解合同纠纷 助力优化营商环境

发布日期:2019年02月25日     来源:市司法局

 

    2019年2月21日,雨花区司法局圭塘司法所调解了一起合同纠纷,成功化解了艾某和长沙某管理有限公司的经营矛盾纠纷,有力维护了良好营商环境。双方当事人按调解协议履行到位。

    艾某在长沙某管理有限公司租赁了某商场2个商铺经营餐饮,因亏损严重需提前解除租赁合同,并希望拿到租赁押金26万余元支付其餐饮店20余名员工工资;而长沙某管理有限公司认为艾某经营不善不是商场扩充餐饮门店数量所致,按约定艾某应撤场完毕一年内办理解除合同再返还押金。双方协商不成,艾某来到雨花区司法局圭塘司法所寻求帮助。

    圭塘司法所受理该案后,该所人民调解员第一时间分别与艾某、长沙某管理有限公司负责人进行交流,了解双方真实想法。2019年2月13日,圭塘司法所、圭塘街道办事处综治办、圭塘派出所三方协调联动,组织双方当事人进行协商,圭塘司法所人民调解员耐心细致地向双方当事人阐释了合同履行的相关法律规定,一方面针对长沙某管理有限公司,从维护商场正常经营秩序、保持良好品牌形象等方面进行说服、疏导;另一方面针对艾某,从尽快解决员工工资问题、渡过发展困境等方面进行劝说,让双方当事人互相理解,达成一致意见。经过反复协商,双方当事人均同意提前解除租赁合同,长沙某有限公司预先返还部分押金,艾某在约定期限内清场交还商铺,同时为避免艾某关闭门店引发其充值会员维护权益纠纷,双方还就保障充值会员权益作出约定。

                                                                      (通讯员 张余 

相关文档: