script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 区县动态
“这碗汤圆真甜”
2019-02-21      来源:市司法局

   “您好,您有一个下雨包月套餐请查收”,长沙的春雨连不停歇,湿冷从大年散到元宵,还在继续……老院的老人们,在屋檐下静听细雨滴答倾诉,期盼着第一抹阳光……

    2月19日上午,一阵喧嚣打破了往常的平静,长沙县金井镇敬老院迎来了一群特殊的客人——长沙县司法局金井司法所组织的社区服刑人员。30名社区服刑人员为这里的孤寡老人们带来了特殊的礼物——陪伴他们共度元宵。尽管他们的身份是服刑人员,“陪伴”却是他们最愿意做的事。看得出,他们用了真心,动了真情,自发从家里带来了的一些生活用品和水果零食汤圆,如同春日的阳光让老人心里暖暖的,“这碗汤圆真甜”,李娭毑忍不住开心地说。仔细清扫敬老院的每一个角落,和孤独的老人们聊聊天,在温暖老人的同时,矫正对象也感受到了自我的价值。

   “大年初二的小手牵大手,大年初三的法治春风志愿行,正月十五的元宵喜聚会”长沙县金井司法所联合镇综治办、社会事务办等部门单位,积极营造崇德向善,平安红火的节日氛围,奋力推进社会“共建共治共享”,为连绵阴雨的春节送去了一抹抹温润的阳光。

(通讯员 方圣林

相关文档: