欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

帮扶教育促矫正 走访慰问暖人心

发布日期:2019年01月25日     来源:市司法局

 

冬日暖阳当空照,温情帮扶进行时。根据天心区司法局部署,1月22日,裕南街、大托铺司法所分别对辖区内生活困难的社区服刑人员及刑满释放人员进行走访慰问。

裕南街李某是一名外来务工人员,目前以打零工生,租住在裕南街街道一偏僻的棚房内,妻子患有残疾没有工作,家中小孩正在上学。因犯交通肇事罪被判处缓刑,赔偿了被害人数万元,家庭经济进一步恶化裕南街司法所所长刘颖飞他们送去新春慰问的同时,也强调要认真遵守社区矫正监管规定,服从管教。

大托铺司法所为生活困难的“两类人员”送去了米和油等生活必需品,送去了“春节”的慰问和祝福与他们促膝交谈,详细了解他们近期思想及生活情况,鼓励他们要坚定信心,勇敢面对困难,积极悔过自新,并强调了春节期间应遵守的管理规定,在节假日期间思想上不能放松,要严格遵守社区矫正期间各项监管规定、及时向司法所汇报各项思想动态等。

天心区司法局在社区矫正和安置帮教工作中,一直坚持承担好管理者身份的同时,也一直担任好“引路人”的角色,虽然社区服刑人员身份特殊,但关怀和帮助不能少。通过节前走访慰问,帮助他们减轻经济和思想上的负担,让他们在改造的同时重新树立起新的生活和希望,促进矫正对象与社会的重新融合。

(通讯员 谭科 周敏 余易沾  

相关文档: