欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

抓实抓牢“最后一课”,为社会输送“合格产品”

发布日期:2019年01月23日     来源:市司法局

 

2019年1月22日,开福区社区矫正对考验期满社区服刑人员开展解矫教育、解矫宣告,抓实抓牢矫正管理“最后一课”,着力引导社区服刑人员顺利回归社会。

社区矫正局警官罗强月对社区服刑人员进行了解矫宣告,并对大家提出了五点建议,希望大家讲政治,把爱党爱国爱人民作为人生崇高的信条;放下过去,创造新的生活;爱岗敬业,实现自我价值;坚守底线,做个好公民;终身学习,提高能力素质。社区服刑人员听后感触颇深。

随后,赵兰教授给大家带来了题为“追梦路上我们重新奔跑”的励志教育课。赵兰老师通过互动小游戏精彩事例趣味视频系列活动为大家带来了一场形式多样,精彩纷呈的精神大餐她用具体事例倡导大家,奔跑的路上摔倒了,并不可怕,怕的是一蹶不振,鼓励大家重新树立目标,向着幸福梦重新奔跑,用奋斗的汗水去拥抱明天。社区服刑人员纷纷表示:在追梦的道路上,要以积极的心态、感恩的心态来回馈社会,报答家人。

据介绍,开福区社区矫正局围绕维护社会和谐稳定,降低重新犯罪率提升矫正教育实效”做文章不仅严格坚持执法与帮扶教育相结合的方式,还十分注重矫正教育的内容及效果精心计划每一次的教育,抓实抓牢解矫教育“最后一课”,促进社区矫正工作实效,显真功,力求为社会输送更多的“合格”。

                                                               (通讯员 王华)

 

相关文档: