欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

芙蓉区司法局“送法下乡”惠三农

发布日期:2019年01月18日     来源:市司法局

 

2019年1月17日晚上,芙蓉区司法局“送法下乡”宣传活动走进东岸街道,通过宪法知识抢答,发放公共法律服务宣传手册等普法宣传资料,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国和法治湖南、法治芙蓉的建设。

岁末年初是广大农民工劳动报酬结算的高峰期,也是农民工劳动争议的易发期,针对这一情况,该局还专门为农民工朋友宣传了法律援助民生政策、依法维权渠道、法律咨询服务,同时聘请了五名专业法律顾问,帮助外出务工人员用合法途径依法维护自己的权益。

芙蓉区司法局党组书记、局长焦益民表示,按照“立足农村、面向农民、结合实际、满足需要”的原则,深入开展新一轮“送法下乡”活动,是认真贯彻党的十九大精神,全面实施“七五”普法规划的有效延伸;全区各街道、各普法成员单位要以法律“六进”为载体、以服务“三农”为重点,围绕扫黑除恶、平安创建、脱贫攻坚等中心工作,进一步提高农民群众的法治意识,努力形成自觉遵法学法守法用法的良好法律氛围,为建设财富芙蓉、智慧芙蓉、魅力芙蓉、幸福芙蓉提供坚强的法治保障。

相关文档: