欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

雨花区司法局召开公共法律服务集中宣传动员会

发布日期:2018年12月29日     来源:市司法局

 

2018年12月28日,雨花区司法局召开公共法律服务集中宣传动员会,全面部署调度公共法律服务集中宣传活动和“法润三湘”公共法律服务志愿点建设工作。各司法所长、法律援助中心主任、机关各科室负责人参会,会议由区司法局党组副书记、副局长杨涟主持。

会议印发了《雨花区司法局关于开展公共法律服务集中宣传活动的通知》和《关于完成雨花区“法润三湘”公共法律服务志愿点考核任务的通知》。

杨涟指出,公共法律服务集中宣传由省司法厅部署发动,各级司法行政部门从2018年12月中旬到2019年春节前,集中一个半月时间开展系列集中宣传活动,旨在推进公共法律服务平台建设,提高公共法律服务公众知晓度,进一步提升公共法律服务能力和水平。“法润三湘”公共法律服务志愿点是公共法律服务体系的重要组成部分,通过发动遵纪守法的基层机关企事业单位、社会组织和个人自愿成为公共法律服务志愿点并在“如法网”进行注册,促使其担当“法律服务指引者、法治宣传明白人、矛盾纠纷信息员、社区矫正安置帮教志愿者”。杨涟要求,全区司法行政系统上下高度重视、扎实推进,要明确任务要求、突出工作重点、强化方法措施,有效开展集中宣传活动、切实推进志愿点建设,掀起公共法律服务集中宣传活动高潮。

会议还传达了雨花区委区政府关于应对低温雨雪冰冻天气的部署要求,对该项工作进行了具体安排,再次强调元旦期间作风建设要求。

                                                                       (通讯员 何少华)

相关文档: