欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

天心区开展人民调解员技能大比武暨宪法微朗读大赛现场展评活动

发布日期:2018年11月29日     来源:市司法局

 

11月28日,天心区人民调解员技能大比武暨宪法微朗读大赛现场展评在天心区政府举行。

 

人民调解员技术大比武竞答比赛现场,通过笔试的七支队伍摩拳擦掌准备大显身手。果然,一开始的必答题环节显示出了各位选手扎实的法律功底,全部题目无一答错,还是在抢答题环节拉开了分数,最终文源、青园联队获得一等奖,金盆岭、新开铺联队、桂花坪、黑石铺联队获得二等奖,坡子街、城南路联队、南托、暮云、公共法律服务中心联队、裕南街、赤岭路联队、大托铺、先锋联队获得三等奖。省司法厅基层工作处副处长刘委东认为此次技能比武是人民调解员队伍提素质、练本领的重要方式,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的实战演练,更是为推进调解队伍培养的一次综合检阅,体现了天心区人民调解员争创一流的勇气和水平。

 

参加宪法微朗读大赛现场展评的五位选手,分别来自公、检、法、司及律师等各领域,他们不同的角度围绕宪法主题进行展演,充分体现作为法律人的责任与担当,素质与情怀。经过评委的专业评审,区司法局桂花坪司法所肖思敏获得冠军,区公安与出入境管理局谢理、湖南汗青律师事务所田雪萍获得亚军,区检察院王兰青、区法院何幸获得季军。 

今年以来,天心区以学习宣传贯彻宪法系列活动为抓手,坚持以矛盾纠纷排查化解为主线,今年9-11月,组织开展了人民调解员岗位大练兵大比武系列活动,全区共有720余名调解员参加岗位练兵。“新时代、新宪法、新使命、新征程”宪法微朗读大赛6月启动以来,更是有600多名来自法院、检察院、公安、司法行政、律师多个领域的人员参与。通过本次调解技能比武和宪法微朗读大赛现场展示,进一步增强了全区法治工作者积极提升业务技能和综合素质的自觉性,掀起了宪法学习、业务提升的新高潮。

 

(通讯员 余易沾

相关文档: