欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

反对家庭暴力,共建和谐家园

发布日期:2018年11月24日     来源:市司法局

 

11月25日是“国际反家庭暴力日”,为有效预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,维护和谐的家庭关系,11月23日,浏阳市司法局沙市司法所、镇妇联在赤马街开展“反家暴,促平安”主题宣传活动,吸引了许多居民前来参与。

 

“您好,您了解过家庭暴力吗?您知道如何应对家庭暴力吗?这是《中华人民共和国反家庭暴力法》,您可以学习一下。”活动当日,工作人员走到人群中,通过流动宣传形式,向来往群众发放反家暴宣传手册,并且免费提供法律咨询服务,为有相应需求的群众答疑解惑,让群众对于什么是家庭暴力、怎样预防家庭暴力、如何应对家庭暴力有了更深刻的理解和认识。

 

在活动中,工作人员还招募反家庭暴力志愿者,旗帜鲜明地对家庭暴力说“不”。为反家庭暴力进行呼吁,倡导民众拒绝家暴、关爱家人,建立和谐平安的家庭关系,志愿者们也踊跃加入到宣传队伍中,积极发动周围群众参与,在轻松愉悦的氛围中,越来越多的人学习和了解到反家暴知识及相关法律知识。一名男性志愿者这样说到,“我家没有发生过家暴现象,但我有个朋友家里曾经发生过,我会把这些法律知识告知给他”。值得一提的是,赤马小学的“平安妈妈”志愿团也来到活动现场,积极加入宣传队伍,“这项活动很有意义,我们希望以此提高妇女的维权意识,当发生家庭暴力时,能有更多人站出来勇敢地说‘不’”。

本次活动共计发放反家暴宣传资料、维权手册一千余份,有助于增强居民的反家暴意识,有效避免家庭暴力现象发生,帮助家暴受害者寻求解决途径,对家庭和谐、社会稳定产生积极影响,也为创建平安沙市奠定坚实基础。

(通讯员:姚梅元)

相关文档: