欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

雨花区一名社区服刑人员被收监执行

发布日期:2018年11月19日     来源:市司法局

 

因在社区矫正期间严重违反社区矫正监管规定,2018年11月16日,社区服刑人员尹某被雨花区司法局执行收监,送长沙市第二看守所执行监禁刑罚。

社区服刑人员尹某,因犯故意伤害罪,被长沙市雨花区人民法院判处有期徒刑九个月,宣告缓刑一年,缓刑期间依法在雨花区司法局接受社区矫正,并由其居住地井湾子司法所执行社区矫正日常监管。但尹某在社区矫正期间不思悔改,多次不服从社区矫正监管情况,累计被三次书面警告后拒不改正,已达到收监条件,区司法局于2018年10月26日,向区人民法院提请对尹某撤销缓刑,收监执行。2018年11月16日,区人民法院向区司法局下达收监执行《执行通知书》,决定对罪犯尹某立即收监执行。

此次成功对社区服刑人员尹某的收监执行,彰显了法律的权威和社区矫正刑罚执行的严肃性,对雨花区在矫的其他500余名社区服刑人员起到了震慑和警示作用,敦促他们严格遵守社区矫正日常监管规定,珍惜监外执行的改造机会,提升教育矫正执行效果。

(通讯员 秦高辉)

相关文档: