欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

芙蓉区司法局开展法律援助案卷质量评查暨同行评估活动

发布日期:2018年10月23日     来源:市司法局

 
 

为严格贯彻落实省、市法律援助案件质量标准,进一步推进我区法律援助工作规范化建设,全面检验法律援助办案质量,10月23日,芙蓉区司法局组织开展了芙蓉区法律援助案卷质量评查暨同行评估活动。芙蓉区司法局党组成员、副局长徐永春,区法援中心全体工作人员,区法援中心律师库部分法律专家参加了此次活动。

 

活动中,先由副局长徐永春对如何提高法律援助案件质量工作,提出了建议和要求,法援中心主任李燕莉对此次评查、评估活动作了详细介绍和具体要求,特邀的湖南省律协法律援助专业委会委员任孝律师就案件同行评估做了示范讲解。随后,活动参评人员严格对照省、市法律援助案件质量标准及同行评估标准,对抽取的我区部分法律援助案卷认真评查评估,逐项评分汇总。经评查评估,所有抽评案卷均达到优秀或良好标准。根据评分高低,共选出案卷质量评查、同行评估最优案卷各一本。针对评查、评估情况,参评人员还对办理法律援助案件纷纷提出了意见和建议,并针对评查中发现的问题提出了相应的改进措施。

通过此次活动,加深了芙蓉区法律援助工作人员对法律援助案件质量标准的理解,强化了法律援助案件承办人员的服务意识、质量意识。通过评估,将有力促进芙蓉区法律援助案卷质量的进一步提升,推动芙蓉区法律援助工作发展。

相关文档: