欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

争做最美守法少年 夯实法治社会基石

发布日期:2018年10月17日     来源:市司法局

 

10月的跳马已是凉风阵阵,但跳马镇金屏小学与跳马小学师生被学习党的十九大精神和宪法法律知识的热情所点燃。10月10日,雨花区司法局跳马司法所在跳马镇金屏小学和跳马小学相继开展党的十九大精神暨宪法法律知识进校园活动,活动现场邀请湖南道宽律师事务所杨勇律师为两校师生送去了生动实用的法律知识讲座,得到了师生的一致好评。在圭塘河沿岸从事农活的村民耳边传来了金屏小学学生宪法宣誓声,不由得赞叹“现在的学生比我们那会幸福多了,法律都送上课桌了。”

今年以来,跳马司法所秉承学法从娃娃抓起、从小树立法律意识的理念,重视全镇青少年的法治宣传教育,向下一代灌输法治观念、培育法治意识,培养遵纪守法的合格现代公民,为跳马地区乡村振兴输入未来法治人才。该所年内已相继在佳兆小学、金屏小学、杨林小学、跳马小学、长沙航院跳马校区五校开展“党的十九大精神暨宪法法律进校园”、“防范非法校园贷、套路贷”等主题法治宣传活动6次,发放资料4300余份,受教育师生达3000多名。通过讲座使法治教育融入学生的日常行为规范教育,学校依法治校能力、学生法律意识得到明显增强。

青少年作为普法的重要对象,该群体法律素养的高低对法治社会建设具有重要意义。下一步,跳马司法所将持续推进党的十九大精神暨宪法法律知识宣传活动在全镇其他学校的开展,进一步提高青少年学法、遵法、守法、用法的意识和能力。

(通讯员 肖光涛)

相关文档: