欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

用走访贴近群众 让满意在司法

发布日期:2018年08月08日     来源:市司法局

 

为进一步提高人民群众对司法行政工作的知晓率和满意度,86日上午,天心区司法局召开“满意在司法”大走访活动动员会,局领导、各司法所所长(助理员)和机关全体工作人员参加会议。此次大走访活动旨在深入全区各街道、社区居民群众中宣传法律知识、办理法律援助、提供公共法律服务、维护群众合法权益。

党组书记、局长陈玉英强调,全区司法行政系统要认清人民群众的满意是我们工作的标准这一形势,带着高度的政治责任感主动发挥职能作用,积极采取有力措施,进一步提升辖区群众的安全感和群众对基层司法行政工作的满意度,为辖区和谐稳定提供强有力的保障。

动员会上,各参会人员均表示,按照活动部署,扎实开展走访,做到“五必访”,即:“两代表一委员”必访,退役军人及服现役的军属必访,街道社区知名人士必访,拆迁安置户必访,生活困难等弱势群体户必访,实现“四个到”即:走访对象见面要到人、教育疏导要到家、解决困难要到位、帮扶联系要到底,以扎实的作风切实提升司法行政工作队伍与群众之间的感情。

区司法局还印制了2万册“满意在司法”宣传册分发至辖区居民群众手中。

(通讯员  余易沾)

相关文档: