欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

雨花区宪法知识竞赛决赛精彩开赛

发布日期:2018年08月01日     来源:市司法局

 

“在我国公民的含义是什么?开始抢答。”台上主持人发问,参赛选手快速思考,沉着答题,妙语连珠。

2018727日下午,雨花区“学习宪法·尊崇宪法”法律知识竞赛决赛在雨花大会堂举行。此次比赛由雨花区“法治雨花”建设工作领导小组办公室、雨花区司法局主办, 100余名国家工作人员参加竞赛,经过筹备预热、初赛选拔,共有10支代表队脱颖而出进入决赛。

整个比赛节奏紧凑,参赛选手胸有成竹,思路清晰,凭借其扎实的宪法知识基础和出色的临场发挥赢得观众阵阵喝彩,上演了一场精彩的脑力较量和知识比拼。竞赛过程中穿插的微信有奖答题环节调动了现场观众的参与热情,现场氛围热烈,高潮迭起。经过必答、抢答、风险三个环节的激烈角逐,最终,左家塘街道代表队获得一等奖,区人民法院代表队、区疾控中心代表队获得二等奖,区后勤服务中心代表队、区卫计局代表队、区城管执法大队代表队获得三等奖。

一名参赛选手坦言,“这种以赛促学的形式既有知识性又有挑战性,在紧张激烈的竞赛氛围中强化宪法知识运用,让我有了一次充电的机会,以后会把宪法精神落实到具体的工作中。”

今年以来,雨花区司法局把宪法宣传教育作为普法工作的重点,组织力量深入机关、单位、学校、社区(村)等宣传宣讲宪法知识。注重完善国家工作人员学习宪法法律知识,促进国家工作人员依法行政、依法办事,形成全社会学习贯彻宪法的良好氛围,为进一步深化“法治雨花”建设奠定了扎实基础。

(通讯员 龙迪)

相关文档: