欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

浏阳市司法局开展“红七月”党员学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018年07月31日     来源:市司法局

 

726日,骄阳似火,高坪镇太坪村服务大厅热闹非凡,浏阳市司法局机关党支部党员组成“送法下乡”志愿服务队,现场为前来咨询的群众解答法律问题、讲授法律知识、发放法治宣传资料。

“我工作的厂子倒了,还有几个月工资没拿到,怎么办?”“我与单位达成的仲裁调解协议已进入执行阶段,但单位未在约定时间支付赔偿款,我可以要求单位支付利息么?”“我邻舍建房子,沙子、砖瓦占了我家的坪,怎么办?”

“您别急,我们是司法局‘送法下乡’志愿服务队,您坐下来慢慢说”……

在此次开展的“红七月”党员志愿服务活动中,浏阳市司法局党员充分发挥业务职能优势,为村民解决法律疑难和纠纷,切实增强了党员为基层民众排忧解难的实效性。前来咨询的群众络绎不绝,咨询问题包括邻里纠纷、林权争议、婚姻家庭、承包合同等方方面面,支部党员均给予了耐心解答,现场为群众发放了普法宣传册200余份。

    与此同时,部分党员顶着炎炎烈日来到太坪村各家各户,为老人们送去绿豆等清热防暑物品,同时宣讲了《老年人权益保障法》,详细解答了老年人权益保护方面的问题,并提醒老人提高防范意识,谨防诈骗。

(通讯员 杨晓红)

相关文档: