欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

全民动员禁毒防毒 聚力创建无毒天心

发布日期:2018年06月29日     来源:市司法局

 

626日是国际禁毒日,为提高辖区居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒氛围,构建无毒天心,天心区各街道积极组织开展了多种形式的禁毒宣传活动。

桂花坪街道综治办、司法所在九峰苑社区景观中轴线广场举办“6.26”国际禁毒日大型户外禁毒宣传活动。通过悬挂宣传横幅、展出禁毒知识、禁毒法律规定展板、发放《禁毒宣传手册》、《禁毒法》等宣传手册、扫微信关注禁毒公众号、播放禁毒宣传片等方式向广大居民群众宣传禁毒知识和法律知识,远离毒品、依法禁毒。

城南路街道司法所在人员密集的白沙古井名胜景点开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动暨宪法修正案、扫黑除恶宣传活动。现场摆放了禁毒教育、扫黑除恶、宪法宣传等展板,街道综治办、司法所、禁毒分会、派出所工作人员给群众和游客细心讲解禁毒知识及宪法、法律法规和扫黑除恶政策,发放禁毒宣传购物袋、禁毒宣传面巾纸、禁毒宣传手册、征兵宣传册、扫黑除恶宣传册,并向群众和游客发出全民禁毒和扫黑除恶倡议,现场群众和游客反应热烈,纷纷在签名横幅上签上自己的名字表达自己对禁毒和扫黑除恶工作的支持。

坡子街街道司法所联合书院小学开展以“扣好人生的第一粒扣子——珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣誓签名活动。活动中,四甲班汤美琳同学向全校师生发出倡议:掌握知识,自我保护;防毒禁毒,从我做起。大队辅导员王颖老师带领全校学生庄严宣誓:“我是一名小学生,我决心珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品。齐心协力,做到校园无毒;小手牵大手,做到家庭无毒。做一个积极宣传禁毒和自觉抵制毒品的小公民。”宣誓结束后,队员们郑重地在签名板上写下了自己的名字,以示禁毒的决心。各中队辅导员组织全体队员观看了《师生禁毒记》动画视频,让学生更加直观、深入地了解毒品的危害。

同时,先锋、暮云司法所也在多个社区以讲座、现场咨询等方式,开展了“6.26”国际禁毒日主题宣传,发放资料500余份。

(通讯员 张谆谆 刘妍宁 吴志强)

相关文档: