欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

永安镇开展农村法治宣传教育月活动,助推乡村振兴战略

发布日期:2018年06月25日     来源:市司法局

 

2018622日上午,永安司法所在永安镇通程商业广场前坪开展以“建设法治乡村,服务实施乡村振兴战略” 为主题的农村法治宣传教育月活动,并组织社区服刑人员参与到法治宣传活动中。

活动开展前,为确保活动开展的效果,司法所工作人员组织社区服刑人员全面系统学习了人民调解、法律援助等法律知识。活动现场,社区服刑人员化身法治宣讲员,为过往的行人发放“法律礼包”,并给来领取资料的群众解读相关法律知识,引导群众积极学法、用法,维护自身的合法权益,在做好普法宣传的同时,社区服刑人员自身也学到了法律知识,既得到了实践锻炼,又提高了法律观念,为尽快融入社会打下了坚实的基础。

此次活动共计发放各类宣传资料1500余份,其中扫黑除恶宣传单300余份,禁毒宣传资料500余份,法律援助宣传资料500余份,发放书籍30余本。在活动现场,设置了宣传展板、横幅,主要内容包括宪法修正案、2018年中央1号文件精神、扫黑除恶专项斗争的相关政策与法律法规以及禁毒、法律援助、人民调解等与群众日常生活、切身利益息息相关的知识,极大地提高了群众对法律宣传活动的参与度和满意度。

下一阶段,永安司法所将定期组织社区服刑人员参与到法治宣传活动中,并联合村级法律顾问深入开展送法下乡活动,让更多的群众加入到学法、用法、守法的队伍中来,为建设法治永安、实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。

相关文档: