欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

巧借平台促普法 爱尚善行诞新篇

发布日期:2018年06月19日     来源:市司法局

 

2018614日上午,芙蓉区“爱尚善行计划”在韭菜园街道汤家岭社区前坪启动。省司法厅、省监狱管理局、省药品检验研究院、省湘绣研究所、省公安厅和芙蓉区委组织部、区司法局等单位、部门受邀参加了此次活动。

活动现场气氛活跃、热闹非凡,台上台下融为一体、互动频繁;七支志愿者队伍按服务内容要求,分工协作、井然有序。“邻有理调解队”的民生咨询台前人头攒动,队员们针对经常性发生的邻里纠纷,依法依理释疑解惑;“邻有学宣传队”队员们手捧宪法、监察法等法律法规遍场相赠;来自省公安厅的党员志愿者现场为居民宣讲非法集资的危害性及防范途径,提升居民金融风险防范意识,得到了过往居民的一致好评。

本次活动 “法润三湘”法律服务志愿者芙蓉大队有50名队员全程参与,共发放法治宣传资料1700余份,解答法律咨询129人次,极大的提升了全区居民群众的宪法知晓率,营造了浓厚的法治氛围。

相关文档: