欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

浏阳市拉开2018年“农村法治宣传教育月”活动序幕

发布日期:2018年06月11日     来源:市司法局

 

为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,66日,浏阳市司法局组织普法骑行队开展法治宣传活动,拉开了全市2018年“农村法治宣传月”活动序幕。

 

此次活动由市司法局党组成员、副局长沈华、郑小平带领10余名普法宣传志愿者,骑行30多公里到达沿溪镇,并联合沿溪司法所、浏阳市浏源法律服务所在沿溪集市开展普法宣传活动。活动通过悬挂法治宣传标语、摆放法治宣传展板、设置法律服务咨询台、发放法治宣传资料等多种形式,营造了浓厚的法治宣传氛围。活动共发放《老乡法典》《涉法事务一本通》《禁毒知识宣传手册》《法律援助申请手册》《什么是黑恶势力》等宣传资料7000余份,发放印有“弘扬宪法精神 增强法治意识”标语的环保袋1000余个。

下阶段,浏阳市司法局将联合浏阳市农业局以“建设法治乡村服务实施乡村振兴战略”为主题,利用“送法下乡”、知识讲座等方式,通过“村村响”广播、微信公众号、网站、报纸等平台重点宣传涉农法律法规,不断提高农民法治素养,增强农村基层干部、广大群众和新农村经营主体的法治观念,强化学法、尊法、守法、用法意识,引导和支持农民群众理性表达合理诉求,通过合法途径维护正当权益,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。

相关文档: