欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

法制宣传助力环境保护日

发布日期:2018年06月07日     来源:市司法局

 

“现行环境保护法由中华人民共和国第七届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于19891226日通过,经2014年修订,201511日实施。为保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设提供了有力的法律依据。”泉塘司法所工作人员在环境保护宣传活动上这样介绍《中华人民共和国环境保护法》。

当天阴雨绵绵,却没有阻挡人们爱护环境的热情。过往行人了解到每年的65日是环境保护日,纷纷驻足了解活动信息,穿戴上印有“美丽中国·我的行动者”的T恤,加入到环境保护的宣传中来。

活动现场,生态环保办的工作人员为大家提供了环境保护、河长制的宣传资料和绿色环保购物袋、圆形垃圾桶,提倡大家循环利用资源,保护和改善生态环境。泉塘司法所的工作人员则对《中华人民共和国环境保护法》的内容进行了重点讲解,鼓励大家采取低碳、节俭的生活方式,增强居民的环境保护意识,自觉履行环境保护义务,维护一片蓝天,拥有一方净土。

一名居民打着伞,笑着对现场的工作人员说:“这种活动很好,希望多搞一点。让大家都能勤俭节约,爱护环境,从自己做起,从身边做起。”

相关文档: