欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

望城区长郡月亮岛学校开展宪法书法作品赛

发布日期:2018年06月01日     来源:市司法局

 

为切实加强宪法学习宣传,丰富创新青少年学生法治教育内容和形式,全面推动学校广泛深入地开展宪法教育,531日上午,长沙市望城区长郡月亮岛学校组织开展了“学宪法 懂宪法”宪法书法作品赛,50余名来自各年级的书法爱好者参加了本次活动。

活动伊始,老师为大家介绍了宪法的重要性,随后同学们认真阅读了《中华人民共和国宪法》的相关知识,并对照比赛内容开始现场书写。参赛选手个个聚精会神,沉着冷静,一丝不苟。经过一节课的时间,比赛结束,一幅幅优美的书法作品呈现在大家眼前,笔画流畅,横平竖直,结构匀称、整体美观,让人赏心悦目。比赛负责人罗海表示,由各年级书法教师组成的评委团将对所有作品从书写规范、正确、工整、美观等方面进行打分,并将对获奖作品进行展示。

此次活动不仅为同学们搭建了展示才华的平台,而且极大地激发了大家对学习宪法的兴趣,进一步在广大青少年中弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,为推进法治望城建设,创建平安、和谐、文明的校园奠定了坚实的法治基础。

相关文档: