欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

望城区司法局铜官司法所举行社区矫正人员入矫宣告仪式

发布日期:2018年05月21日     来源:市司法局

 

为进一步规范社区矫正宣告工作,切实提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,2018515日上午,望城区司法局铜官司法所在书堂山村村委会对新入矫的社区服刑人员易某举行入矫宣告仪式。

铜官司法所所长周树秋宣读了相关法律文书的主要内容、矫正期限、矫正小组人员组成及各自职责,宣告矫正人员须遵守的各项制度规定(报到、汇报、学习、劳动、迁居、请销假等)及违反规定所承担的警告、撤销缓刑的法律后果,并与社区服刑人员及帮教小组成员签订了《接受社区矫正保证书》、《社区矫正宣告书》、《社区矫正责任书》、《社区矫正志愿者帮教协议书》、《社区矫正工作监护协议书》。

最后,周树秋对社区服刑人员提出了几点要求:一是要积极学法、懂法、守法、用法;二是要摆正位置,接受矫正,服从管理;三是要树立信心、认真改造,争取重新回归社会、融入社会、贡献社会。

宣告仪式充分体现出了法律的严肃性和威慑力,对社区服刑人员顺利入矫,自觉服刑,遵守社区矫正各项规定具有重要作用。

相关文档: