欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

浏阳市永安镇积极落实“一村(社区)一顾问”,深入社区宣讲宪法修正案

发布日期:2018年05月14日     来源:市司法局

 

浏阳市永安镇积极探索"党建+社会治理"模式,结合"一村(社区)一顾问"工作要求,在辖区内开展法治宣传活动。201858日下午,浏阳市司法局永安司法所组织召开永新社区全体党员大会,邀请永新社区法律顾问、浏阳市泰阳法律服务所主任张水生解读宪法修正案的重要内容。

会上,张水生作了《学习新宪法 踏上新征程》的专题讲座,结合当下社会背景以及身边的案例,全面仔细地解释新修改的宪法,重点阐述了宪法的含义、基本原则以及宪法修正案等方面的内容。党员们纷纷表示,要充分发挥党员先锋模范作用,带头维护宪法权威,捍卫宪法尊严。

20184月,永安司法所严格按照浏阳市村(社区)法律顾问工作考评办法,与浏阳市村(社区)法律顾问资源库的四名律师签订了村(社区)法律顾问合同,通过为村(社区)提供免费咨询、开展法治宣传、化解矛盾纠纷等方式,充分发挥法律顾问在村(社区)基层治理中的作用。

相关文档: