欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

法治宣传进村组 送法到家暖人心

发布日期:2018年05月11日     来源:市司法局

 

201857日上午,长沙县司法局全体班子成员率机关各部门负责人和党员代表,深入高桥镇白石源村开展“送法下乡”活动。

活动中,县司法局党组成员带队,成为一线“普法快递员”,分四组走访了白石源村的贫困户和党小组长,打通了普法和扶贫的最后一公里。“普法快递员”以拉家常的形式,用通俗易懂的语言向村民讲解法律知识,对他们提出的问题给予解答,并为每户送上精心挑选的《老乡法典—新农村实用常识600问》、《中华人民共和国宪法—新版》、《中华人民共和国民法总则宣传手册》、《中华人民共和国宪法修正案宣传册》、《法律明白人》等法律书籍。对“普法快递员”的到来,村民们表示十分欢迎,同时也希望“普法快递员”能常来村中和村民交流,宣讲法律知识。

此次活动以加强法律宣传为抓手,在增强村民法治意识和民主观念的同时,倡导“扶贫、扶志、扶智”,使人人知法、守法、信法、用法,为新农村发展营造良好的法治环境。下一步,县司法局将会在白石源村开展更深层次的法治宣传工作,把农村留守妇女儿童作为重点普法对象,增强妇女儿童的自我保护能力,保障他们的身心健康。

相关文档: