欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

四大课堂同时开讲 掀起全民学宪热潮

发布日期:2018年05月08日     来源:市司法局

 

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法......”稚嫩而嘹亮的童声在操场上久久回响。54日沙市镇“全民学宪法”之移动课堂进校园在沙市镇赤马完全小学开展,拉开“全民学宪法”宣传教育活动序幕。

操场边,摆放了宪法和青少年相关的法律宣传展板。全校500余名师生在法制副校长的带领下面对国旗庄严的宣誓,沙市镇法治宣讲队成员用通俗易懂的语言向师生们重点解读了宪法知识。沙市镇分管政法工作的董爱众从身边的案例入手,向同学们讲授了精彩实用的法律知识,希望同学们做一个知法、懂法、守法的小公民,学会用法律保护自己。最后全体师生在横幅上签上自己的名字,宪法知识、宪法意识在幼小心田开始生根发芽:“哇,原来宪法是我们国家最厉害的法律啊!”

据悉,沙市镇为深入学习宪法修正案,倡导全民学习宪法、拥护宪法,专题研究制定了相关方案,推出四大课堂,同步进行宪法宣传。依托微信公众号“乐动沙市”开设每周一期的“法治进行时”专栏,以图文并茂的普法推文、H5等进行新修宪法以及与百姓生活息息相关的法律宣传,打造“随时学、随地学”的掌上课堂。依托“村村响”广播开设法治广播站,滚动播放本土征集的宪法修正案朗读音频,打造接地气的空中课堂。依托各村(社区)法律顾问、调解帮帮团等力量成立法治宣讲队,定期开展普法活动,打造家门口的移动课堂。依托宣传展板、显示屏、农村班车等形式开展宪法宣传,打造人人知的身边课堂。通过四大课堂的开展,全方位、多层次、多形式地宣传宪法,掀起了全民学宪法的热潮,营造了良好的法治环境,助推沙市镇社会经济在法治轨道上稳步发展。

(通讯员  胡义芳)

相关文档: