欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

望城区举行2018年知识产权宣传月主题日活动

发布日期:2018年05月03日     来源:市司法局

 

为迎接第十八个世界知识产权日,切实推进全区知识产权宣传工作,2018426日,长沙市望城区2018年知识产权宣传月主题日活动在国家级望城经济开发区金桥创客大学举行。长沙市知识产权局党组书记、局长孙进,望城区人民政府副区长苏敏芳,望城区政协副主席、科协主席李健龙出席。区直部门和乡镇街道负责人,区内部分企业知识产权负责人,知识产权服务机构和银行代表共160余人参加。

活动通过视频播放的形式,同与会人员共同学习了习近平同志在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲,特别是关于知识产权保护的重要论述。随后,望城区首届专利奖和2018年科技创新创业大赛成功揭晓,专利金奖获奖者澳优乳业(中国)有限公司就如何加强创造运用和管理知识产权进行了经验交流。现场反响热烈,掌声不断。

此次活动的开展,进一步提高了群众对知识产权工作重要性的认识,增强了专利行政执法工作人员的法律素养与政策水平,不断为全区企业创新保驾护航,在全社会营造出预防和打击侵犯知识产权违法行为的良好氛围。

(通讯员  朱倩 张柱)

相关文档: