欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

“挑战不可能”

发布日期:2018年05月02日     来源:市司法局

 

         2018424日至26日,长沙市望城区司法局组织全体社区矫正人员开展了为期三天的集中教育心理训练营活动。本次集中教育活动由湖南省麓山枫社会工作服务中心张梅姿老师主持。

    张老师由尼克·胡哲的事例引入,开启了此次课程。第一个热身活动为“拍拍操”,大家按照音乐节奏由慢到快进行挑战,在这个团辅训练中将学员们自我评价低、缺乏自信、害怕挫折等心理问题都呈现了出来。

随后张老师将在场的学员分成若干小组,进行了“领袖风采”、“眉目传情”、“电波传送”3个团体辅导训练,这些团辅训练对小组成员彼此间的团结配合能力要求较高。通过这一系列的活动,学员们在团结协作中感受到了快乐放松,缓解了压力,释放了紧张情绪。

    活动结束后,参加课程的社区矫正人员表示:今天的活动让我重新认识了自己的能力,感受到了人与人之间合作与信任的重要性,  也体会到了遵守游戏规则的重要性,今后会认真接受社区矫正监管教育,争取早日回归社会。

                                                                               (通讯员  黄气虹)

相关文档: