欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

天心区组织召开2018年“谁执法谁普法”暨司法行政工作推进会

发布日期:2018年03月09日     来源:市司法局

 

201836日,天心区组织召开了2018年“谁执法谁普法”暨司法行政工作推进会。会议由天心区人大常委会副主任张少林主持。长沙市司法局副局长贝先明等领导出席了此次会议。

会上,天心区司法局党组书记、局长陈玉英传达了全市司法行政工作会议精神,总结了2017年司法行政工作情况,并对2018年重点工作项目进行了布置。会议对荣获2017年度司法所工作目标管理考核先进单位和优秀个人进行了表彰。随后,各区直“谁执法谁普法”责任单位依次向天心区委法治天心建设领导小组办公室递交了责任状。

贝先明指出,各单位要充分认识宪法的意义,要以宪法修订为契机,大力加强宪法宣传,全力推进“谁执法谁普法”责任制落实。全区司法行政系统要进一步加强能力提升,创新工作方法,注重工作实效,为新时代区域经济社会发展做出积极贡献。

最后,天心区委常委、政法委书记黄文先强调,各与会单位要以战略的高度强化认识,用统筹的方法扎实推进各项工作,要着力在推进公共法律服务实现全民共享、强化基层基础规范化建设、提高普法的精准性以及维护社会和谐稳定上探索创新,以求实的精神推进“法治天心”建设取得更大更好的成绩。

参加今天会议的还有各街道分管政法工作的副职、天心区 “谁执法谁普法”责任单位分管负责人、天心区司法局全体干部、司法所所长、司法助理员、全体专职人民调解员、社区矫正专干以及天心区属律师事务所、基层法律服务所的主要负责人。