欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

浏阳市永安镇社区服刑人员积极参与“学雷锋、树新风、重塑新人生”活动

发布日期:2018年03月05日     来源:市司法局

 

32日下午,了解到永安镇坪头村14岁的在校生唐某,家庭条件差,母亲有轻微精神病,而自己也因小学一年级时过马路遇车祸左脚被截肢,浏阳市永安镇在册社区服刑人员刘某、周某自发来到其家中,了解唐某家当前的生活状况和困难,并自掏腰包送上了慰问金以表关心。

这是永安镇社区服刑人员开展“学雷锋、 树新风、重塑新人生”活动的一个缩影。3月以来,在永安司法所的引导下,所有在册社区服刑人员自发组队学雷锋,积极参加公益活动。他们有的主动参加红十字会组织的无偿献血活动,以热血暖人心;有的带着物资慰问服刑人员未成年子女,进行结对帮扶;有的联系自己所在村,走访精准扶贫立档户,尽自己之力助力脱贫。

随着35日学习雷锋纪念日的到来,永安司法所将继续在社区服刑人员中倡导“学雷锋”活动,积极引导他们参加各类公益活动,为社区服刑人员更好地融入社会、服务社会创造机会,让他们在劳动过程中树立接受矫正、重塑回归社会的信心。