欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

情系敬老院,元宵送温暖

发布日期:2018年03月05日     来源:市司法局

 

元宵节是中华民族的传统节日,为认真贯彻落实党的十九大重要精神,进一步在全社会营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,并进一步规范社区矫正人员管理,在元宵佳节来临之际,长沙县司法局黄花司法所组织辖区内的社区矫正人员赴黄花敬老院开展学雷锋志愿服务活动。

31日上午9点,由黄花镇社区矫正人员组成的志愿者队伍满载着60余袋汤圆和爱心捐款来到黄花敬老院,陪老人们聊天,帮老人们打扫卫生,为老人们送去节日的祝福。敬老院里一片欢声笑语,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。

黄花司法所负责人表示,此次组织辖区内社区矫正人员开展学雷锋志愿活动,不仅仅是给老人们送去元宵佳节的祝福,更是对老人们的一份关心,让他们能够感受来自社会大家庭的关爱。同时也是想通过这样的方式,进一步增强社区矫正人员的社会责任感,让他们学会感恩,使他们能够更好的融入社会,更加的珍爱生活。活动结束后,社区矫正人员都觉得此次活动很有意义,并表示以后有机会愿意多参加这样有意义的活动,为社会多做贡献。