欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

严格管控举措 提升矫正规范化水平

发布日期:2018年03月05日     来源:市司法局

 

为全面及时掌握两会期间社区服刑人员的思想动态以及工作、生活情况,确保社区矫正特护期间管控措施落实到位,以及《关于对全市黑恶违法犯罪线索进行全面摸牌的通知》要求,227日下午,望岳司法所组织辖区社区服刑人员开展“三集中”活动,保障了刑罚执行的严肃性和权威性。

会上司法所所长传达了省社区矫正监管安全会议精神,强调做好全国两会期间特护期社区服刑人员的要求,严格请销假制度,核实定位手机有效使用率,确保电子监管设备到位,及时预警、动态处置。要求服刑人员认真参加公益劳动、汇报思想、学习法律知识,让思想和行为都以法律为准绳,杜绝再犯罪。

会后工作人员与服刑人员逐一谈心,了解服刑人员的工作、生活情况,对日常思想汇报中反映出来的问题进行耐心细致的沟通,对服刑人员涉黑问题进行仔细排查,全面掌握辖区内服刑人员的黑恶违法犯罪情况,及时化解不良情绪和不安定因素。

目前望岳司法所在册社区服刑人民25名,其中缓刑24人,假释1人。25名服刑人员无一例脱管、漏管,没有涉黑涉恶犯罪情况及倾向。