欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

春回大地,法润无声

发布日期:2018年03月05日     来源:市司法局

 

2018228日,桔子洲街道湖大社区开展了一场“新春法律服务进社区”普法宣传活动。活动在社区书记夏运枚的新年致词声中启动,现场群众沐浴着春天温暖的阳光,济济满堂。

本次活动特邀湖南正强律师事务所执业律师刘强就生活中常见的民间借贷方面的法律知识做了一个专题讲座,采用法律知识抢答的方式与居民互动,同时免费为辖区居民进行法律咨询、发放法治宣传资料,取得了良好的社会效果。

在活动现场,居民群众参加咨询的热情很高,前来咨询的居民有30余人次,律师们均一一耐心细致的解答了居民提出的种种法律问题。桔子洲司法所、湖大社区工作人员一起向现场居民群众发放宣传手册300余册。

此次法律服务进社区活动,增强了居民的法律意识和法治观念,得到了广大群众的好评。正强律师事务所主任刘强表示,他们今后会经常组织开展此类基层法治宣传教育工作,为群众提供免费法律咨询服务,帮助他们化解各类矛盾纠纷。同时,桔子洲司法所将进一步推进法律服务进社区活动,结合人民调解,法律援助等工作,提高广大居民群众的法制意识,通过广泛开展普法宣传和矛盾纠纷调解工作,引导群众以法律途径反映诉求,解决争议,将矛盾纠纷化解在基层,消灭于萌芽状态。

(通讯员 李琛华)