欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

金井司法所组织社区服刑人员“春节公益行”

发布日期:2018年02月27日     来源:市司法局

 

2018年春节期间,长沙县司法局金井司法所组织倡导本辖区社区服刑人员积极开展“守护平安、维护环境”的主题公益劳动。

自除夕开始,社区服刑人员有的戴上红袖章在集镇乡间来回巡查,协助开展治安巡防与交通引导;有的跟随村(居)保洁队伍,对乡村道路、河流集镇等显要部位进行清理清扫;有的当起平安志愿者,发放安全宣传资料,开展平安宣传……;春节假期期间,社区服刑人员累计完成各类公益劳动近200个小时,受到群众好评。

在身体力行的公益劳动中改过自新、回报社会,是社区服刑人员回归和融入社会,激发社会责任感的有效途径。就如社区服刑人员戴某所言:“春节这几天我们参与公益劳动,感受乡亲们的祝福最多,感触最深,以后一定会多做好事,做一个受社会尊重的人。”

(社区服刑人员在相对集中居住区来回清扫清洁环境)

                                                                 (通讯员 洪水平)