欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

望城区法律援助中心“开工记”

发布日期:2018年02月27日     来源:市司法局

 

“律师,我老公走路的时候被电动车撞死了,我要怎么维权……”一个中年妇女哭得很伤心。

这是发生在长沙市望城区司法局法律援助中心的场景。2018223日,王女士来到法律援助中心就其丈夫的死亡赔偿问题进行咨询。中心工作人员热情接待了王女士,并安排值班律师为她进行了详细的解答,提出了可行的维权建议。

2018年春节假期过后,法律援助中心共接待来访者10余人次,咨询内容包括婚姻财产纠纷、交通事故纠纷、劳动工资纠纷等各个方面。中心均秉承着“应援尽援·援必高效”的原则,为多名来访群众提供法律服务,并向符合条件的群众提供法律援助,真正帮助群众解决了实际问题。

然而,这只是望城区司法局开展“崇德向善迎新春·红红火火过大年”主题活动的一个缩影。2018年春节前后,望城区司法局还开展了关爱他人志愿服务和春节除尘等系列活动。班子成员带队,到离退休老干部家中拜年、拉家常,向困难党员送去节日的祝福和温暖,上门了解社区服刑人员的工作生活现状,传递了全局上下对他们的关心关爱。

                                                                        (通讯员 纪娜