欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

浏阳市评选出首届“十佳法律服务标兵”

发布日期:2018年01月26日     来源:市司法局

 

       

为大力弘扬浏阳市法律服务人员规范执业、维护正义、奉献社会的职业风尚,2017年,浏阳市举办了首届“十佳法律服务标兵”评选活动,经过推荐、初选、微信投票、公示等一系列环节,产生了12名“十佳法律服务标兵”候选人。2018119日,评选活动进入现场演讲以及综合评定阶段。

此次综合评定邀请了市委宣传部副部长林湘国,市委政法委副书记周翔,市司法局党组书记、局长肖柏林以及其他党组成员作为评委,同时邀请了市人民法院、浏阳电视台、浏阳广播电台、市律师工作委员会、市法律服务工作者协会等单位代表以及市司法局部分科室代表担任大众评审。

现场演讲完毕后,林湘国从演讲的主题、内容、技巧、姿态等方面对每位候选人进行了精彩的点评,并作出了相应指导,使演讲人员获益良多。

       

肖柏林对法律服务人员提出殷切期盼:一是要不断增强职业荣誉感,为自己能够成为律师和法律服务工作者感到自豪;二是要不断提升自身素养,不断增强政治素养、法律素养和职业素养。同时,肖柏林表示,作为法律服务行业的主管部门,市司法局将不断优化法律执业环境,切实维护法律服务人员的合法权益,为法律服务行业又好又快发展保驾护航。

最终,何晓华、欧长江、刘洪(纬地所)、钟辉平、林华根、刘洪(声威所)、高娟、张水生等荣获“浏阳市十佳法律服务标兵”称号。

2017年,浏阳市法律服务行业共94名执业律师、89名法律服务工作者,为68个行政机关、302家企业、267个村(社区)担任法律顾问,共办理各类法律事务5314件,参与诉前调解400余件,协助矛盾纠纷调解583件,办理法律援助案件960件,义务解答法律咨询6316人次,免费代写法律文书525份,为当事人挽回经济损失数亿元,切实维护了群众合法权益,促进了企业健康发展,保障了社会和谐稳定,为推动“法治浏阳”建设作出了突出贡献。

                                                                        (通讯员 梁振)