欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

长沙市望城区物业管理法律知识讲座进社区

发布日期:2017年12月25日     来源:

小区业主委员会如何成立?”“业主大会和业主委员会有区别吗?”1220日上午,长沙市望城区依法治区领导小组办公室邀请专业讲师赴望城区月亮岛街道黄都港社区“和谐讲堂”开展物业管理法律知识讲座

讲座中,资深专职人民调解员黎宇明围绕《物业管理条例》进行重点讲解,以通俗易懂的语言向居民讲解了物业法在实际生活中的理解和运用,并强调了业主与物业的关系、物业与业主的权利与义务。随后,他与社区居民及物业代表面对面交流,结合近年来物业服务纠纷的典型案例开展以案释法,引导和培养物业、业主双方依法理性解决物业纠纷。

通过本次授课,小区居民群众表示受益匪浅,提高了对物业相关法律知识的认识,同时规范了业主大会和业主委员会的活动,提高了街道、社区对业主大会、业委会成立的指导监督水平,促进了业主依法、有序、理性参与物业管理,开创物业管理新局面,助推法治望城建设。