欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>区县动态

长沙县着力推进律师进社区担任法律顾问 实现法律服务群众“零距离”

发布日期:2017年08月03日     来源:

             

729,长沙县司法局组织召开全县律师担任社区(村)法律顾问工作会议。长沙县委政法委副书记余孟洋、长沙县司法局党政班子成员、长沙县县属律师事务所全体律师、司法所所长及长沙县镇()安排律师担任法律顾问工作的驻点社区(村)书记或主任共192人参加了会议。

会议伊始,全体与会人员观看了“长沙县律师进社区()担任法律顾问活动”的宣传片。会议表彰了在“律师进社区()担任法律顾问工作中表现突出的10名律师,两名优秀律师代表现场分享了他们的心得与经验。

      

长沙县委政法委副书记余孟洋对参与该项工作的律师表示衷心感谢,并寄予了殷切希望:“通过你们的努力,增强人民群众的法治观念和依法维权意识,增强社区干部的法律素质和依法管理水平,使得基层组织自制管理更加民主规范,矛盾纠纷逐步减少,要让基层老百姓充分感受到法律就在身边,我们的驻点律师就是他们的法律贴心人。”

 会后,全县18个镇(街道)司法所与到场的社区(村)书记与当场签订了《法律顾问服务合同》,明确了律师进社区()担任法律顾问活动的工作性质与工作任务,着力打通法律服务群众的“最后一公里”,使社区(村)居民遇有一般法律问题不出社区(村)就可得到解决,形成法律服务群众“零距离”。