script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
市司法局规范性文件管理处组织召开文件学习研讨会
2019-06-06      来源:市司法局

6月6日下午,长沙市司法局规范性文件管理处召开有关优化营商环境等重要领域的文件学习研讨会,市司法局党委委员、副局长张智出席并讲话。

 

    会上,规范性文件管理处处室成员就有关文件进行了认真的学习和热烈的讨论。大家对文件内容条分缕析,依次发表观点,通过自己的专业判断找出文件可能存在的法律风险点。接着,规范性文件管理处处长袁晓晗对大家的发言进行了回应与点评,并在此基础上详细讲授了规范性文件审查工作要点,包括审查事项、审查重点、技术审查等。最后,副局长张智以案说责,强调了规范性文件审查工作的必要性和重要性。

大家一致表示,通过这次的文件学习研讨,对政府文件的审查工作有了更清楚的认识,有效促进了文件审查能力的提升。接下来,规范性文件管理处将常态化坚持文件学习研讨,充分把好法律服务关,切实维护公民、企业的合法权益,全面推进依法行政。

(通讯员 赵珅)

相关文档: