script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
司法部普法与依法治理局赴宁乡调研智慧普法工作
2019-05-30      来源:市司法局

528日,司法部普法与依法治理局副局长刘汉银一行赴宁乡调研智慧普法工作,省司法厅巡视员唐世月、长沙市司法局调研员魏志坚等陪同调研,宁乡市委常委、政法委书记刘俊武参加座谈。

上午,刘汉银一行直接抵达宁乡市花明楼镇,实地了解花明楼司法所普法工作开展情况,就基层司法所如何在人员有限的情况下开展形式多样的普法与工作人员展开交流。

 

随后,调研组一行赶赴宁乡市新媒体普法联盟大本营,观摩联盟运作机制,并观看了《菲常说法》系列普法视频,就相关案例进行了深入交流。

下午,在市民之家三楼智慧司法大数据中心了解人民调解信息平台运行情况后,调研组一行来到市司法局会议室举行座谈。刘俊武介绍了宁乡打造316”群众工作新格局、探索新时代“枫桥经验”、智慧普法以及学校法制副校长等工作思路和做法。

宁乡市司法局党组书记、局长刘海波就宁乡市普法依法治理工作开展情况进行了汇报,宁乡市率先成立了全省首家新媒体普法联盟,多次得到省市媒体专题报道,并获评全省普法创新一等奖和最受群众欢迎的普法项目。新开发的“掌上司法局”平台体系,已具备完全面向群众的智慧普法、纠纷调解、法律咨询、法务导航等功能。通过注重普法实效,创新普法方式方法,整体推进,构建全社会普法格局。

座谈会上,宁乡市新媒体协会常务副会长刘雨菲作为负责人对新媒体普法联盟各项工作开展情况进行了系统的介绍;老粮仓司法所所长杨帆对直接面向基层开展群众普法工作方面作了代表性发言。

 

调研中,刘汉银对宁乡联合社会媒体平台开展多样化线上普法、结合网络爆料给群众提供法律咨询服务、帮助群众解决具体问题的方式给予了认可,对宁乡在智慧普法工作中的做法及所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,宁乡在新媒体普法联盟、司法大数据中心等智慧司法平台建设方面做出了一定的特色,特别是在服务群众解决具体问题方面很有效果,希望围绕服务群众、服务基层,进一步创新思路,创造经验,推出精品,让群众有更多获得感。

(来源:宁乡市司法局)

相关文档: