欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

张维杰督察长沙市食品药品监管执法

发布日期:2019年05月29日     来源:市司法局

 

近日,省司法厅党组成员、副厅长张维杰带队到长沙市开展为期5天的食品药品监管执法实地督察工作。这是省全面依法治省委办公室、省司法厅根据《中共湖南省委全面依法治省委员会2019年工作要点》要求,组织开展的一项重要行政执法监督活动。

 

  督察组由省司法厅、省市场监管局(含省药品监管局)、省卫生健康委、省公安厅、省高级人民法院、省人民检察院等单位工作人员组成。督察组按照《湖南省食品药品监管执法司法督察现场检查工作细则》,对长沙市直机关和宁乡市、长沙县进行实地督察查。督察组一行察看了上述单位的举报投诉台账及其处理的原始资料、行政执法案卷、行政机关移送公安机关案件台账以及公安、检察和法院查处相关案件的台账及判决书等法律文书,与被督察单位相关人员进行了个别谈话,并组成暗访组对执法对象进行了暗访和突击检查。

 

524日,督察组召开长沙市党委、政府相关负责人以及依法治市办、法院、检察院、公安、司法、教育、农业农村、卫生健康、市场监管等部门相关负责人参加的座谈会,听取意见建议,并初步反馈了督察意见。

                    (2019529日转载于湖南司法行政网 )

相关文档: