欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

第二届长沙律师节5月15日开幕

发布日期:2019年04月29日     来源:市司法局

 

4月27日,纪念中国律师制度恢复重建40周年暨第二届长沙律师节系列活动的首场活动——《四十不惑——曾国藩修身齐家志在天下》主题演讲在建发央著知之书院圆满举行,由著名导演曾海波主讲。当日上午,知之书院嘉宾云集高朋满座,近200位嘉宾,跟随曾海波导演穿越时空品评历史,一同感受曾国藩的人格魅力。

 

2019年是建国70周年,也是中国律师制度恢复重建40周年的特殊年份。在全面推进依法治国时代背景下,“纪念中国律师制度恢复重建40周年暨第二届长沙律师节系列活动”(以下简称“第二届长沙律师节”),定于5月15日正式开幕。

本届律师节系列活动紧扣“爱与责任”主题,通过广大律师和法律职业共同体成员以及社会各界的广泛参与,牢固树立爱党、爱国、爱人民的理想信念,增强律师对行业、职业、生活的热爱和对社会、家庭、健康的责任意识,展示长沙律师的责任与担当。

据介绍律师节共分为三个阶段,活动丰富多彩,既有庄严肃穆形式活泼的快闪《长沙律师之歌》;又有彰显拼搏精神的“中建信和”杯全国律师马拉松邀请赛;既有展示律师厨艺的活动“拜托了,大厨!”、也有展现亲情的亲子活动“自然的诗•户外家庭总动员”;此外美学讲座和女律师论坛,也将展示女性律师从业者的风采。

 

相关文档: