script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
长沙公证处成为长沙市知识产权协会副会长单位
2019-03-16      来源:市司法局

2019315长沙市知识产权保护协会召开第一届第二次理事会会议增补长沙公证处为长沙市知识产权协会副会长单位。

近年来,长沙公证处办理了大量知识产权公证业务,比如权利人的主体资格公证、知识产权权利证明公证、转让声明公证、委托公证、协议公证、与知识产权相关的涉外涉港澳台公证、保全证据公证等,其中尤为突出的是商标侵权、专利侵权、著作权侵权以及涉嫌不正当竞争的保全证据公证。长沙公证处与多家律所建立了知识产权保护战略合作伙伴关系,每年出具的涉及知识产权保护的保全证据公证书数以千计,为知识产权纠纷案件中依法认定侵权事实提供了有力依据,切实维护了知识产权权利人的合法权益。20179月,长沙公证处成为全省唯一一家由司法部、国家工商行政管理总局、国家版权局、国家知识产权局联合授牌的“全国知识产权公证服务示范机构”。

相关文档: