欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

麓山公证处对长沙市地铁票价定价听证会随机抽取消费者代表提供现场监督公证

发布日期:2019年02月19日     来源:市司法局

 

    2月18日,长沙市麓山公证处为长沙市地铁票价定价听证会公开摇号随机抽取听证会消费者代表及旁听人员提供现场监督公证。

    本次听证会将设21名听证参加人。这21人中包括消费者代表10名,采用自愿报名、随机抽取和消费者协会推荐相结合的方式产生。其中,公开征集消费者代表8名,消费者协会推荐2人。报名截止后,听证机关从报名的20名消费者中随机摇号抽取8名消费者成为听证参加人;听证会设旁听人员3名,从消费者听证参加人报名人员中(未被抽取为消费者听证参加人,且愿意接受调剂成为旁听人员)进行随机抽取。

    地铁票价关系着市民的出行成本,听证会代表能够真正反映消费者的心声,保护消费者的合法权益,使票价调整方案更加科学合理有效。在摇号活动现场,长沙市麓山公证处公证员段李杜及公证员助理刘银辉对摇号软件进行现场测试,确保摇号软件能够随机抽取消费者代表,最大限度的保障了摇号活动的公平、公正。

   长沙市麓山公证处一直致力于为促进社会公正,保护社会公众利益,营造公平有序的社会环境;最大限度发挥公证在维护当事人合法权益、预防和化解矛盾纠纷等方面的作用,为维护长沙社会和谐稳定、创建国家中心城市作出积极的贡献。

                                                                          (通讯员 欧阳文艳)

相关文档: