script src="jquery.pagination.js">-->
您所在的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 工作要闻
长沙市司法局与湖南弘一律师事务所召开公共法律服务合作对接会
2019-02-14      来源:市司法局

2019年2月13日上午,长沙市司法局与湖南弘一律师事务所就开展公共法律服务建设创新合作召开对接会,双方就今后在司法鉴定法律服务建设方面开展进一步合作进行了探讨和交流。市司法局党委委员、副局长荀飞正出席会议并讲话。

会上,市司法局司法鉴定管理处处长张记就法律顾问深入融合到司法鉴定工作的相关内容和重点事项进行了介绍。双方人员就以后工作深入融合、提供高效便捷、智能精准的法律服务作了交流,弘一律师事务所陈宏义主任指出,律所的法律顾问要由“单一座班”的服务模式向律所整体综合能力服务转变,由“法律把关”向全程深度融入转变。他表示律所将充分发挥律师的职能优势,组建一支由主任带队多名专业律师参与的服务团队,从七个方面深入对接司法鉴定法律服务。

荀飞正在讲话中指出,随着长沙市公共法律服务体系建设的推进,要发挥好律师在公共法律服务的重要作用,加快整合律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,尽快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络。下一步从司法鉴定相关业务“开小口、挖深井”,逐步扩大律所深度参与司法行政工作,为长沙公共法律服务体系的创新发展扩大供给主体与方式,不断满足人民群众对法律服务的更高需求。

相关文档: