欢迎浏览长沙市司法局网站! 今天 无障碍浏览

您当前所在的位置: 首页>政务公开>信息公开目录>工作动态>工作要闻

慰问社区困难群众 真情关爱暖人心

发布日期:2019年02月01日     来源:市司法局

 

    春节来临之际,为了让结对共建社区的困难群众过上一个温暖、祥和的新春佳节,2月1日上午,长沙市麓山公证处党支部书记、主任陈利辉一行带着春节慰问金及物资,前往银盆岭街道银建社区,开展新春送温暖活动,向困难群众送上新年的祝福与慰问物资。

  

     在银建社区党总支副书记、社区主任张珊的带领下,大家来到困难群众居住的社区。“您的身体好些了吗?”陈利辉亲切地询问张文武的近况,张文武今年51岁,妻子现无工作,大儿子常年患病,小儿子就读幼儿园,他本人患有严重的腰椎盘突出,疾病加重了这个困难家庭的经济负担。对此,陈利辉鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活,提前为他们送上节日的祝福。随后,陈利辉一行和其他困难群众进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了他们的生活情况。先后对身患疾病、家庭困难的六户困难群众进行慰问,并为每户送去慰问金、食用油和大米。

    一句贴心的关怀,一份暖心的问候。长沙市麓山公证处定期开展社区走访慰问活动,通过春节前进社区走访慰问困难群众,让他们在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困家庭幸福过大年,有力地促进了社会的和谐与稳定。

(通讯员 欧阳文艳)

相关文档: